ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
フロントページ > 観光情報 > 第4回湧水町おむすび選手権結果発表

第4回湧水町おむすび選手権結果発表

印刷用ページを表示する掲載日:2024年1月31日更新

 【第4回湧水町おむすび選手権結果発表】

令和5年12月16日、応募総数130作品の中からグランプリはじめ6品の受賞が決定しました。

たくさんの素敵な作品のご応募ありがとうございました。

厳正なる審査の結果、下記6作品がそれぞれの賞に輝きました。

 

グランプリ賞 『パク・ブッソ』

作:竹山 怜奈さん(野田女子高校)

グランプリ

茹でたにんにくと、みかんの皮がさりげなく美味しさを引き立てます

準グランプリ賞 『にがうりごはん』

作:吉松 綾香さん(鹿児島城西高校)

2

にがうりとお酢の相性がバッチリ!酢味の具が心地よい美味しさを奏でます。

町長賞 『バジル香る牛味噌おむすび』

作:宮之脇 穂月さん 坂下 優莉さん 飯伏 美空 様 (霧島高校)

3

いろんな具材が絡み合って、旨味と香りを放ちます。

湧水町産米賞 『生姜香るアーモンドおむすび』

作:迫田 貴虎さん (鹿児島城西高校)

4

うんまか賞 『栄養満点!おかわかめの薬楽おむすび』

作:福元 のぞみさん

4

アイデア賞 『灰干サバ・高菜・チーズのミックスおにぎり』

作:松井 一裕

6

 

グランプリ受賞作品に加え、最終審査に残った作品を対象に商品化を予定しております。見かけた際は是非食べてみてください!

次回の第5回湧水町おむすび選手権も開催予定ですので、皆さんのご参加をお待ちしております。