第4回湧水町おむすび選手権結果発表
印刷用ページを表示する掲載日:2024年1月31日更新
【第4回湧水町おむすび選手権結果発表】
令和5年12月16日、応募総数130作品の中からグランプリはじめ6品の受賞が決定しました。
たくさんの素敵な作品のご応募ありがとうございました。
厳正なる審査の結果、下記6作品がそれぞれの賞に輝きました。
グランプリ賞 『パク・ブッソ』
作:竹山 怜那さん(野田女子高校)
茹でたにんにくと、みかんの皮がさりげなく美味しさを引き立てます |
準グランプリ賞 『にがうりごはん』
作:吉松 綾香さん(鹿児島城西高校)
にがうりとお酢の相性がバッチリ!酢味の具が心地よい美味しさを奏でます。 |
町長賞 『バジル香る牛味噌おむすび』
作:宮之脇 穂月さん 坂下 優莉さん 飯伏 美空 様 (霧島高校)
いろんな具材が絡み合って、旨味と香りを放ちます。 |
湧水町産米賞 『生姜香るアーモンドおむすび』
作:迫田 貴虎さん (鹿児島城西高校)
うんまか賞 『栄養満点!おかわかめの薬楽おむすび』
作:福元 のぞみさん
アイデア賞 『灰干サバ・高菜・チーズのミックスおにぎり』
作:松井 一裕
グランプリ受賞作品に加え、最終審査に残った作品を対象に商品化を予定しております。見かけた際は是非食べてみてください!
次回の第5回湧水町おむすび選手権も開催予定ですので、皆さんのご参加をお待ちしております。